35 лет спустя

26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.
Спустя 35 лет, отдавая дань памяти жертвам радиационных аварий и катастроф и дань уважения ветеранам Чернобыля, а также всем, кто участвовал в ликвидации последствий несчастных случаев, связанных с радиацией, по всей стране пройдут памятные мероприятия, митинги и акции, в которых принимают участие не только ветераны Чернобыля, но и представители власти, церкви, общественных организаций, молодежь и ветераны.
К 35-летию страшной аварии в Котовском районе на протяжении года готовилась к изданию книга, посвященная 36-ти котовчанам, участникам ликвидации Чернобыльской аварии. Книга станет лучшим памятным подарком для самих ликвидаторов, и, конечно, станет исторической ценностью для подрастающих поколений. Издание готовится по  инициативе председателя котовского отделения Союза «Чернобыль» Василия Орлова, при финансовой поддержке администрации Котовского муниципального района, и благодаря труду журналиста местной газеты «Маяк» Надежды Алешниковой.
На фото: Александр Бовин, житель Котово, участник ликвидации аварии, фото из его личного архива.
С уважением,
Алевтина Дорощенко, специалист по связям с общественностью Волгоградского регионального центра общественного здоровья и мед. профилактики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *