«Позаботься о себе – сохрани здоровье!»

Накануне Дня заботы о себе, который мировое сообщество отмечает 24 июля, на улицах города Котово молодежь из местного отделения «Молодой гвардии ЕР» совместно со специалистом Волгоградского регионального центра общественного здоровья и мед профилактики провели Акцию «Позаботься о себе – сохрани здоровье!». Во время пресс-опроса котовчане рассказывали как заботятся о своем здоровье и получали из рук старшеклассников листовки на тему профилактики наиболее распространенных заболеваний.
На вопросы молодогвардейцев: «Как Вы лично сохраняете свое здоровье? Должен ли человек сам заботиться о своем состоянии или вся надежда на медицину? Вы довольны своим здоровьем? Нужны ли диспансеризация и вакцинация?» прохожие отвечали оптимистично –
  • Александр, 57 лет: Я уже 5 лет как пенсионер, вышел по льготным условиям, работал и в бурении на агрегате, и водителем, только 23 года — северный стаж. Есть, конечно, сейчас проблемы со здоровьем, но решаю я их оперативно, не затягиваю. Так, регулярно слежу за состоянием сосудов, поддерживаю их лечебными препаратами. Хотя у меня и крепкая генетика – отец мой Иван Никитович Головцов недавно отметил 90-летие и у него еще есть силы работать на своем огороде –  за своим здоровьем я слежу, это и есть забота о себе.
  • Людмила Белоусова, 60 лет, медсестра: На мой взгляд, заботиться о себе – беречь свой организм от негативных воздействий, больше двигаться, раз в год проходить диспансеризацию, своевременно посещать стоматолога, гинеколога, и, конечно, вакцинироваться от серьезных заболеваний. Как говорила моя бабушка Надежда Петровна, которая дожила до 94-х лет, главное больше улыбаться, любить людей, желать им здоровья и добра, это самый главный секрет долголетия!
  •  Анатолий, 72 года, житель села Купцово Котовского района: С годами на любого из нас «наваливаются» те или иные проблемы со здоровьем. Мы стараемся их решать всеми возможными способами, обращаясь за помощью и в государственные, и в частные клиники, и сами во многом уже разбираемся, где какую таблетку выпить по самочувствию. Но в своем возрасте  я оцениваю здоровье на 4, даже лучше, чем у некоторых молодых, ведь наше поколение росло в относительно чистых экологических условиях, мы крепкие.
  • Раиса Алексеевна, 80 лет: Забота о себе – это самое главное, особенно, если живешь один, никого рядом нет. Я о себе сама забочусь – хожу, к примеру, на дачу пешком, в один край, получается полтора часа ходу. Поработаю на земле, отдохну немного и вперед, домой, еще часа полтора. Спасибо, здоровье мне позволяет столько двигаться! А может быть и здоровье сохраняется на хорошем уровне от того, что много двигаюсь. От всей души желаю всем крепкого здоровья и прекрасного настроения!
Алевтина Дорощенко, специалист ГБУЗ «ВРЦОЗ иМП».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *