Получили новую «Скорую»

В сложный период пандемии здравоохранение испытывает огромные нагрузки, а материальная оснащенность больниц остается недостаточной. Особая ответственность и значимость лежит на транспортной составляющей – техника работает на износ и требует обновления.

На днях автопарк спецтранспорта ЦРБ Котовского района пополнился за счет новой автомашины «Скорой помощи». В субботу 6 ноября единицу спецтранспорта на базе автомашины  «ГАЗель Next» класса «В» в Волгограде получили главный врач Котовской больницы вместе с водителем.

Как сказал Николай Абрамов, главный врач ЦРБ, новая машина незамедлительно пойдет на линию — обслуживать службу «Скорой помощи», доставлять врачебную бригаду по вызовам пациентов со всего Котовского района, при необходимости отвозить  тяжелых  больных в спецгоспитали и больницы более высокого уровня – в Камышин, Волгоград, Урюпинск. На сегодня в распоряжении этой службы — три спецмашины. Только что полученная машина «Скорой» оснащена  всем необходимым, это: электрокардиографы, пульсоксиметры, дыхательная аппаратура, кислород. Новая техническая единица – большая поддержка для работы!

Всего волгоградский регион получил 24 «Скорых», которые были распределены  по медучреждениям, 19 — по районным больницам.

 

Алевтина Дорощенко, специалист по связям с общественностью ВРЦОЗ и МП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *