«Мы то, что мы едим»

Вот под таким девизом в коллективе Котовской ЦРБ в первую неделю каждого месяца в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проводятся различного вида мероприятия на тему здорового питания.

Общеизвестно, что от того, насколько правильно и рационально мы питаемся, зависит наше здоровье, иммунитет, способность сопротивляться различным инфекциям.

Правильный рацион питания с достаточным количеством белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов самостоятельно составить непросто. Специалист кабинета медицинской профилактики, участковые медсестры, фельдшеры ФАПов, медицинские сестры детской поликлиники проводят разъяснительные беседы с пациентами и своими коллегами -медицинскими работниками, проводят анкетирование, раздают тематические листовки и буклеты.

К таким беседам каждый раз удается приобщить около 50-60 человек.

Алевтина Дорощенко, специалист по связям с общественностью ВРЦОЗ и МП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.