Именно в период выходных и праздничных дней дома, на прогулках и в гостях могут поджидать самые неожиданные опасные ситуации!

Именно в период  выходных и праздничных  дней дома, на прогулках и в гостях могут поджидать самые неожиданные опасные ситуации!

Никогда не рассчитывайте на москитные сетки!

Они не предназначены для защиты от падений. Напротив — москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками; Сделайте так, чтобы подоконник стал недоступным для ребёнка.

Ребёнок никогда не должен оставаться без присмотра в комнате с открытым окном. Статистика говорит о том, что большинство случаев падения происходит, когда детей на короткое время оставляют без внимания. Но нельзя полагаться только на бдительность взрослых: ребёнок сам должен понимать, что высота таит опасность. Нужно запрещать игры на подоконнике, учить правильно смотреть в окно, не высовываясь и не облокачиваясь на карниз. Важен и личный пример: взрослые не должны при детях сидеть на подоконнике, высовываться из окон. Дети ведь всегда повторяют поведение родителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.