«Освободим Россию от табака!»

31 мая  ежегодно проводится Всемирный день без табака, день, свободный от табачного дыма. С 1988 года Всемирной организацией здравоохранения перед мировым сообществом была поставлена задача – добиться, чтобы в XXI веке проблема курения табака исчезла
В преддверии Дня без табака в г. Котово волонтеры-медики группы «Доброволец» cо своим куратором от ЦРБ Ольгой Беляковой, совместно с представителем Регионального центра общественного здоровья, провели Акцию «Освободим Россию от табака!» — чтобы призвать молодых и взрослых отказаться от пагубной привычки, вести здоровый образ жизни.
Акцию провели 29 мая в Парке культуры и отдыха, воспользовавшись тем, что воскресным вечером в излюбленном месте отдыха было многолюдно.  Волонтеры провели экспресс-опрос среди отдыхающих, спрашивая о том, курит ли их собеседник, если нет, то был ли такой опыт, почему решил распрощаться с пагубной привычкой, а если курит, пытались убедить в том, что курение очень вредно для здоровья. Ребята раздавали профилактические листовки и дарили своим собеседникам магнитики с эмблемой ЗОЖ. Всего приняли участие 35 человек.
Среди волонтеров самыми активными стали: Виктор Давыденко, Светлана Паукова, Ангелина Железнякова, Злата Цыганкова и Альбина Плахотина. Они отметили, что большинство из опрошенных в Парке людей когда то увлекались курением, но давно оставили эту привычку, и искренне советуют всем сделать также, а молодым людям — даже не пробовать! Так, Александр 65 лет рассказал ребятам, что курил аж 30 лет, но решился бросить и вот уже ведет здоровый образ жизни 15 лет. А Виктор, который ответил на вопрос о возрасте — 69 лет, поразил собеседников своим внешним видом, ведь выглядел он на 50. «Это все потому, что с курением давным-давно покончено! — таков был раскрыт секрет молодости, — «Если бы такие Акции в парках проводили в годы моей молодости, может быть и раньше бы бросил курить!» — с улыбкой отвечал на вопросы мужчина.
Алевтина Дорощенко, специалист по связям с общественностью ГБУЗ «ВРЦОЗ и МП».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.